Admin Admin
المساهمات : 43 تاريخ التسجيل : 13/03/2017
| موضوع: تجفيف التفاح الأربعاء مارس 22, 2017 7:04 pm | |
| قبل تجفيف التفاح من الضروري فرزه ثم التقشير ثم التقطيع إلي شرائح وال حيث
تتم عملية flowsheet الكبرتة بالغمر أو بالكبريت المحروق – وفي العديد من
المصانع يتم التقشير ةإزالة القلب ( الجزء الوسطي المحتوي علي البذور) ثم يقطع
إلي شرائح ثم الغمر فوراً بعد ذلك في محلول يحتوي علي %1-2 باي سلفيت لمنع
التغير البني في اللون ، وتتم عملية التقشير وإزالة القلب إما يدويا أو فصلها
بالماكينات ، والتقطيع إلي شرائح تتم بواسطة ماكينات أخري ، والثمار الكاملة
المقشرة تتطلب مزيداً من التعرض لمحلول الكبرتة أو لغاز ثاني أكسيد الكبريت ،
أكثر من شرائح التفاح .
وأحيانا يتم تجفيف التفاح في مجففات (نفق مزود بتيار من الهواء حيث تزود بمراوح
تساعد علي توزيع الهواء داخل النفق) وبالتالي تقلل وقت التجفيف .
وفي الأنفاق المتعاكسة يبلغ وقت تجفيف شرائح التفاح والتي سمكها ½ بوصة 8
ساعات ويتم وضع 2 رطل شرائح علي الصواني لكل قدم مربع من مساحة الصواني
وتكون درجة الطرف الساخن من المجفف 165ف ودرجة الرطوبة النسبية 60 % في
الطرف البارد وفي حالة استخدام مجففات علي مرحلتين تكون درجة حرارة الطرف
الساخنولا يجب ان تزيد hot end درجة الحرارة في المرحلة الثانية عن 165ف . | |
|