إعلانات مجانية

اهلا ومرحبا بزوارنا الكرام ، هنا يمكنكم الاعلان والاشهار مجانا اي بدون مقابل ، والاعلان من الكل الى الكل
 
الرئيسيةالرئيسية  اليوميةاليومية  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  الأعضاءالأعضاء  المجموعاتالمجموعات  التسجيلالتسجيل  دخول  

شاطر | 
 

 تجفيف التفاح

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
avatar

المساهمات : 43
تاريخ التسجيل : 13/03/2017

مُساهمةموضوع: تجفيف التفاح    الأربعاء مارس 22, 2017 7:04 pm

قبل تجفيف التفاح من الضروري فرزه ثم التقشير ثم التقطيع إلي شرائح وال حيث

تتم عملية flowsheet الكبرتة بالغمر أو بالكبريت المحروق – وفي العديد من

المصانع يتم التقشير ةإزالة القلب ( الجزء الوسطي المحتوي علي البذور) ثم يقطع

إلي شرائح ثم الغمر فوراً بعد ذلك في محلول يحتوي علي %1-2 باي سلفيت لمنع

التغير البني في اللون ، وتتم عملية التقشير وإزالة القلب إما يدويا أو فصلها

بالماكينات ، والتقطيع إلي شرائح تتم بواسطة ماكينات أخري ، والثمار الكاملة

المقشرة تتطلب مزيداً من التعرض لمحلول الكبرتة أو لغاز ثاني أكسيد الكبريت ،

أكثر من شرائح التفاح .

وأحيانا يتم تجفيف التفاح في مجففات (نفق مزود بتيار من الهواء حيث تزود بمراوح

تساعد علي توزيع الهواء داخل النفق) وبالتالي تقلل وقت التجفيف .

وفي الأنفاق المتعاكسة يبلغ وقت تجفيف شرائح التفاح والتي سمكها ½ بوصة 8

ساعات ويتم وضع 2 رطل شرائح علي الصواني لكل قدم مربع من مساحة الصواني

وتكون درجة الطرف الساخن من المجفف 165ف ودرجة الرطوبة النسبية 60 % في

الطرف البارد وفي حالة استخدام مجففات علي مرحلتين تكون درجة حرارة الطرف

الساخنولا يجب ان تزيد hot end درجة الحرارة في المرحلة الثانية عن 165ف .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://pub-gratuit.ahlamontada.com
 
تجفيف التفاح
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
إعلانات مجانية :: كل ما يتعلق بالمشاريع الصغيرة :: مشروعات غذائية و زراعية :: مشاريع الأغذية-
انتقل الى: